Строительный контроль от независимой экспертной организации

Если объемы строительства нельзя назвать большими, само строительство ведется хозяйственным способом, то и в этом случае необходимо обеспечить участие экспертной организации.

Такая необходимость продиктована экономическими соображениями, поскольку в настоящее время оформление и получение допусков в СРО для компании, которая занимается не только строительством и оно не является для нее основным видом деятельности – не выгодно.

Давайте найдем ответ на вопрос, кто платит за строительство и кто больше всех заинтересован в качестве возводимого объекта и в сдаче его в эксплуатацию в установленные сроки?

Конечно же, инвестор. Поэтому руководствуясь правилами деловой логики, соображениями коммуникации и бизнес-отношений следует вывод о том, что в таком случае необходимо привлечение третьей сторонней организации, на которую и буду возложены функции по проверке скрытых работ и соответствия конструкции проектным требованиям.

В наше время такие работы выполняют специалисты компании, специализирующейся на организации и проведении технического надзора.

Сразу отметим, что все наши сотрудники являются профессионалами своего дела, имеющие большой практический опыт в этой сфере.

Так, например, при производстве бетонных работ, инженеры технического надзора проведут проверку документов из строительной лаборатории, также проверят арматуру на предмет соответствия проектным рабочим чертежам.

Армирование бетонных конструкций будет отличаться высокой надежностью при полном соответствии проекту после тщательной проверки узлов сочленения арматуры до заливки и уплотнения бетона.

Вот поэтому и получается, что осуществление технического надзора как раз и выступает в качестве третьей силы качественного строительства. Вследствие большого опыта и высокой квалификации инженеров технического надзора все допущенные ошибки прораба при чтении чертежей, ошибки строительных рабочих, не замеченные прорабом – будут сразу обнаружены и в тот час устранены.

Никогда еще при строительстве не было так, чтобы или производитель работ или генеральный подрядчик каким-либо образом препятствовал компании, занимающейся осуществлением технического надзора или строительным контролем, почему?

Да потому что, строители тоже заинтересованы в этом третьем глазе, который внимательно все контролирует, обнаружит все ошибки и допущенные дефекты, а также подтвердит качество строительства.

Кроме того, произведет согласование с проектировщиками некоторых изменений в проекте, которые происходят, как правило, по причине ошибок в проектировании, иногда по причине необходимых отступлений от проекта, которые оперативно может ввести заказчик строительства или инвестор.